• Форумы
  • Складчины
  • Психология

[LifePractic] МамаДорогая. Тариф Углубленный + (Инна Дидковская)

Найти складчину
  • Курс создан: Дата начала 6 Авг 2021
В избранное
Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть контент
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Реакции
15 237
Монеты
325
Оплачено
1
  • 6 Авг 2021
Ссылка на картинку
МАМА – ПЕРВОЕ СЛОВО. А ЧТО ЗА НИМ?
А за ним чувство вины, ожидание любви, обиды и грусть о том, что так и не дождались желанного. Или дождались, но не в то время, не в том количестве и не в тех проявлениях.
За словом «мама» стоит слишком много и, кажется, оно никогда не отпустит.
И тем не менее, тема мамы – центральная не только в жизни, но и в психотерапии. «У меня было 50 сессий с психологом про маму. Это когда-нибудь закончится?», спросила однажды моя подруга и коллега у нашего учителя. И он сказал: «Нет, это никогда не закончится. Просто станет меньше болеть».
Эта тема никогда не заканчивается, потому что мама очень важна. Это первый человек, который встречает нас в мире, рассказывает, как надо жить или не надо. Изначально у мамы много власти: она либо позволяет быть собой, либо не позволяет. И часть людей либо делают для мам, либо делают вопреки. Одни доказывают, что могут прожить без нее и без её советов, другие – всю жизнь бьются с маминым безразличием и пытаются завоевать её внимание. А в итоге и те, и другие кладут огромное количество своей энергии на алтарь сепарации с мамой, так и не завершая этот процесс.
Но мой личный и профессиональный опыт показывает, что несмотря на то, какой была или есть мама, все равно можно прожить по-настоящему свою уникальную жизнь – в любви, тепле и признании.
Достаточно признать противоречивые чувства к маме и дать им выход. И это уже хорошее начало. А после постепенно смещать фокус и вместо того, чтобы ориентироваться на маму, поисследовать, а чего хочется мне. В каких сферах я могу и хочу реализоваться? И уже с этого момента многое в жизни начнет меняться.
Курс #МамаДорогая я задумала несколько лет назад, а ресурсы на его воплощение пришли, как ни странно, после ухода моей мамы. Это событие позволило соприкоснуться с большим объемом противоречивых и глубоких чувств, которые в итоге стали движущей творческой силой. И курс окончательно оформился в глубокое пространство для исследования своих ресурсов и возможностей в двух направлениях:
  • Как материнская фигура может мешать и помогать искренним и глубоким отношениям между мамами и детьми,
  • Как материнская фигура мешает и помогает мамам и детям в любом возрасте реализовать себя в разных сферах жизни.
В течение курса я буду приглашать вас сфокусироваться на изменениях на нескольких уровнях:
  • Я, мама и моя жизнь (мои потребности, самочувствие, здоровье и т. д.),
  • я, мама и моё родительство (мои отношения с собственными детьми),
  • я, мама, моя самореализация и самореализация моих детей (в отношениях, профессии, финансах и других важных сферах жизни).
И для одного человека большим результатом курса станет осознание, что реальные отношения с мамой уже не сделать более комфортными – отгоревать с поддержкой группы и ведущих – а потом найти признание и любовь там, где их много.
А для другого хорошим результатом станут конкретные шаги навстречу к маме – и возможность увидеть, что на том берегу вас тоже все это время ждала постаревшая женщина с сердцем настолько открытым, насколько ей позволили ее личная история и история женщин рода.
Сейчас я приглашаю вас провести вместе 5 недель, чтобы по-новому увидеть свои отношения с мамой – в первую очередь такими, какие они есть внутри вас. Потому что однажды мамы не станет, но ваша с ней связь продолжит разворачиваться внутри и снаружи, как и раньше. И хорошая новость в том, что у каждого из нас есть все, чтобы выбрать, какой эта связь будет. Вытягивающей силы и питающейся чувствами вины и обиды – или наполняющей и дающей безграничную опору.
ЭТОТ КУРС ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ:
Вы чувствуете, что не получили достаточно поддержки и признания в своей жизни
- вам сложно опираться на себя и свои смыслы
- вы ищете одобрения и поддержки извне, но не получаете в том качестве, в каком вам хотелось бы
Ваши отношения с мамой строятся на чувствах вины, обиды, попытках контроля и манипуляциях
- а вам хотелось бы, чтобы она наконец признала в вас самостоятельного человека со своей жизнью, перестала вас контролировать, тревожиться и просто начала любить и поддерживать
Вам сложно реализоваться в карьере, в финансах и в жизни
- в детстве вас оберегали или принимали решения за вас о том, где учиться, с кем общаться, «куда жить»
- вам страшно начинать новое и непонятно, как завершить старое
- где-то в подкорке возникает вопрос «А что подумает мама, когда узнает, что я хочу развестись/заняться новым делом/бросить всё и уехать в отпуск?»
Вы испытываете трудности в личных отношениях не только с мамой, но и с партнерами, друзьями, собственными детьми
- вами часто движет чувство вины и при этом сложно понять, чего хотите именно вы
- почти невозможно выразить злость, потому что боитесь обидеть
- между вами и мамой и/или с другим близким человеком много невысказанного, что словно камень утяжеляет отношения
Вы чувствуете себя недостаточно счастливым человеком, которого что-то гнетет и лишает спокойствия, гармонии и радости
УГЛУБЛЕННЫЙ +
5 тематических блоков с заданиями для самостоятельной работы
5 вебинаров
5 недель психологических практик и упражнений от Инны Дидковской
Работа в telegram канале с кураторами курса
5 терапевтических zoom-групп с кураторами
Расписание Зум встреч: 11 мая, 18 мая, 25 мая, 1 июня, 8 июня. Время проведения 11:00 - 14:30 (перерыв 30 минут), Кураторы Марина Мушенок и Людмила Яловая
Смотреть далее...
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
lifepractic инна дидковская мама дорогая мамадорогая оношения с мамой отношения с родителями
Похожие складчины
Скачать [LifePractic] МамаДорогая тариф углубленный (Инна Дидковская)
  • инна дидковская мама отношения с мамой сепарация
  • 6 Авг 2021
Ответы
0
Просмотры
187
6 Авг 2021
Организатор
Скачать Pro-отношения (Инна Дидковская)
  • didkovska_inna life practic lifepractic без конфликтов брак гештальт инна дидковская любовь майя брю мандалы света отношения психология психотерапия работа над отношениями работа над собой сексуальность семья стань мастером своей судьбы травмы детства
  • 19 Ноя 2022
Ответы
0
Просмотры
199
19 Ноя 2022
Организатор
Скачать [Lifepractic] Комплект онлайн-курсов в записи (Инна Дидковская)
  • 1с:предприятие 8.3 1с:специалист автор алина ахмадиева автор инна дидковская автор сергей samadobrota комплект онлайн-курсов в записи подготовка к аттестации специалист.ru
  • 23 Май 2022
Ответы
0
Просмотры
222
23 Май 2022
Организатор
Скачать Твоё/моё/наше: как научится договариваться, если в отношениях что-то не устаривает (Инна Дидковская)
  • автор инна дидковская инна дидковская конфликт в паре конфликт интересов конфликты в семье отношения пара семья
  • 4 Авг 2021
Ответы
0
Просмотры
207
4 Авг 2021
Организатор
Скачать Уязвимость, близость, взаимность (Аглая Датешидзе, Инна Дидковская)
  • аглая датешидзе близость взаимность инна дидковская отношения психология психотерапия самопознание терапевтический курс уязвимость
  • 24 Ноя 2021
Ответы
0
Просмотры
297
24 Ноя 2021
Организатор
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию