• Форумы
  • Складчины
  • Психология

[Magisteria] Что со мной не так? (Елена Охотникова)

Найти складчину
  • Курс создан: Дата начала 7 Апр 2026
В избранное
Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть контент
Aноним
  • 7 Апр 2026
Ссылка на картинку
Мы живем в то время, когда язык психиатрии стал частью повседневной речи. СДВГ, депрессия, биполярное расстройство, нарциссизм — слова, которые раньше звучали в кабинетах специалистов, теперь кочуют по развлекательным видео и разговорам на кухне. Можно поставить диагнозы себе и другим, примерить их как объяснение, иногда как оправдание. И не узнать, что стоит за этим на самом деле.

Где проходит граница между особенностью и нарушением? Почему самодиагностика так соблазнительна — и чем она опасна? Как отличить тревожное состояние от тревожащего? И что делать, если вам или близкому человеку становится по-настоящему трудно? Новая обзорная лекция Елены Охотниковой — попытка вернуть ясность в этих вопросах.

Поговорим о том, как диагнозы превращаются в ярлыки и ругательства, о том, как массовая культура романтизирует «безумие» и почему за этим стоит не глубина, а искажение реальности. Вы узнаете, как устроена психика, какие зоны в ней уязвимы, почему в первую очередь страдают сон и память, как проявляются реальные расстройства и почему их так трудно распознать вовремя.

В лекции есть и важная практическая линия: обсудим, как заметить «красные флаги», почему так сложно обратиться за помощью, как говорить с близкими, если вы видите, что им плохо, и какие простые вещи способны поддержать психическое здоровье, когда вокруг слишком много неопределенности.
Смотреть далее...
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
magisteria депрессия елена охотникова здоровье психиатрия психологическая помощь тревога что со мной не так
Похожие складчины
Скачать Что со мной не так и почему не получается создать счастливые отношения? (Настя Плиско)
  • настя плиско отношения в паре почему не получается создать отношения счастливые отношения что со мной не так
  • 18 Ноя 2021
Ответы
0
Просмотры
161
18 Ноя 2021
Организатор
Скачать [Magisteria] Апология итальянского кино (Елена Охотникова)
  • magisteria апология итальянского кино елена охотникова
  • 28 Апр 2026
Ответы
0
Просмотры
19
28 Апр 2026
Организатор
Скачать [Magisteria] Психология быстрого реагирования (Елена Охотникова)
  • magisteria елена охотникова психология быстрого реагирования
  • 15 Окт 2025
Ответы
0
Просмотры
38
15 Окт 2025
Организатор
Скачать [psy2.0] Что со мной не так? (Михаил Филяев)
  • psy2.0 автор фирдаус батдалова агат декор декорирование декупаж имитация агата имитация камня какой ты на самом деле камни михаил филяев признак твоего психологического здоровья святой грааль фирдаус батдалова что со мной не так
  • 5 Авг 2023
Ответы
0
Просмотры
176
5 Авг 2023
Организатор
Скачать [Magisteria] Искусство близости: психология и чувственность (Елена Охотникова)
  • magisteria елена охотникова искусство близости
  • 4 Сен 2025
Ответы
0
Просмотры
98
4 Сен 2025
Организатор
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись