• Форумы
  • Складчины
  • Электронные книги

[МИФ] Волна. О немыслимой потере и исцеляющей силе памяти (Сонали Дераньягала)

Найти складчину
  • Курс создан: Дата начала 31 Июл 2021
В избранное
Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть контент
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Реакции
15 236
Монеты
325
Оплачено
1
  • 31 Июл 2021
Ссылка на картинку
Одна из 50 лучших книг-мемуаров и биографий всех времен по версии New York Times и Goodreads. Пронзительная хроника невообразимой потери и долгого мучительного исцеления.
Мы открываем книгу — и волна накрывает нас: 9 метров высотой, со скоростью 40 км в час, она выносит нас на 3 километра вглубь побережья. И оттуда же вглубь отчаяния автора: воскресным утром 26 декабря 2004 года, во время цунами на юго-восточном побережье Шри-Ланки, Сонали Дераньягала потеряла родителей, мужа и двоих сыновей, а сама чудом выжила. В этой мужественной и честной книге воспоминаний она описывает тяжелые дни после трагедии и долгий путь, пройденный с тех пор: первые месяцы столкновения с реальностью, которую невозможно ни принять, ни отрицать; затем годы медленного, неохотного исцеления, когда в памяти уже можно воскресить прежнюю радостную и полную жизнь — обжитой и уютный дом в Лондоне, рождение детей, встречу с будущим мужем в университете, детство в Коломбо. Вместе с рассказчицей нам все время приходится балансировать на грани между невыносимым напоминанием о потере и стремлением сохранить в душе любимые образы.
Перебирая воспоминания, Сонали находит в них не горечь утраты, а источник тепла и света, который помогает создать и сохранить образы родных любимых людей. Вместе с потерей наконец приходит и возрождение. Поразительная история — тонкая и в то же время необычайно сильная.
От автора
Заново их узнавая, собирая воедино нити нашей жизни, я обретаю отчасти и себя. Ко мне возвращается ясность ума. В голове уже не крутится неотвязный вопрос: «Неужели и правда я была их матерью?» Возможно ли, чтобы такая огромная часть жизни вдруг оказалась не моей?
Становится легче, когда я впускаю в душу их свет.
Для кого эта книга
Для тех, кому интересны книги о внутренней силе человека.
Для тех, кто любит книги, которые проникают под кожу и не забываются.
Смотреть далее...
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
автор сонали дераньягала миф миф и жизнь в кино психология саморазвите
Похожие складчины
Скачать Миф и жизнь в кино (Александр Талал)
  • beauty бизнес александр талал киносценарии миф и жизнь в кино писательское мастерство смыслы и инструменты драматургического языка советы профессионалов студия красоты студия красоты с нуля юлиана бондаренко
  • 17 Окт 2023
Ответы
0
Просмотры
232
17 Окт 2023
Организатор
Скачать [МИФ] Новая мужественность. Откровенный разговор о силе и уязвимости, сексе и браке, работе и жизни (Джастин Бальдони)
  • leonastage анна кондратьева джастин бальдони миф новая мужественность о сексе и браке работе и жизни откровенный разговор о силе и уязвимости школа амбициозных мам
  • 30 Май 2022
Ответы
0
Просмотры
146
30 Май 2022
Организатор
Скачать [МИФ] Моя жизнь, мои достижения (Генри Форд)
  • 2017 bauermedia генри форд журнал журнал все для женщины издательство миф книги издательства миф книги миф книги о бизнесе книги серии миф книги форда миф моя жизнь мои достижения серия миф
  • 26 Фев 2023
Ответы
0
Просмотры
232
26 Фев 2023
Организатор
Скачать [МИФ] Царь горы. Пробивной характер и психология конкуренции (Бронсон По, Мерримен Эшли)
  • wow-buket бронсон по букет витамин воспитание характера денежный поток издательство миф как конкурировать клиенты и конкуренты книги издательства миф книги миф конкурентная борьба конкуренты конкуренция лидерство мастер-класс менеджмент мерримен эшли миф переговоры пробивной характер и психология конкуренции психология бизнеса психология конкуренции психология менеджмента психология продаж психология успеха серия книг миф серия миф успех в бизнесе царь горы
  • 14 Мар 2023
Ответы
0
Просмотры
144
14 Мар 2023
Организатор
Скачать [МИФ] Легкий способ начать новую жизнь (Нейл Фьоре)
  • pdf бабочки белый адмирал броши издательство миф как начать новую жизнь книги издательства миф книги миф легкий способ начать новую жизнь миф нейл фьоре новая жизнь психология серия миф схема схема броши схема броши бабочки схема броши бабочки "белый адмирал". pdf
  • 25 Фев 2023
Ответы
0
Просмотры
176
25 Фев 2023
Организатор
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию