• Форумы
  • Складчины
  • Репетиторство и школа

[Могу писать] Практикум для подготовки к ВПР по русскому языку 5 класс. Синтаксис и пунктуация [Алсу Газизова]

Найти складчину
  • Курс создан: Дата начала 21 Фев 2026
В избранное
Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть контент
Aноним
  • 21 Фев 2026
Ссылка на картинку
Представленное пособие включает 27 рабочих листов с упражнениями по отработке знаний, полученных в ходе изучения синтаксиса и пунктуации. Содержание рабочих листов позволяет пятикласснику вспомнить изученное правило и закрепить его на практических заданиях, а учителю (репетитору) актуализировать знания обучающихся во время совместной (индивидуальной) работы.

Помимо текущего контроля знаний, практикум даёт возможность систематизировать знания учеников 5-9 классов по синтаксическому анализу словосочетаний и предложений и ряду пунктуационных правил, изученных в 5 классе, что способствует закреплению изученного ранее материала.

Практикум включает разнообразие видов заданий, направленных на успешное усвоение и закрепление правил синтаксиса и пунктуации:
соотнести словосочетание (предложение) и его схему, выбрать ответ, составить схему, найти ошибку, распределить по колонкам, объяснить свой выбор, заполнить таблицу, отметить правильный вариант ответа, вставить союз, выполнить синтаксический разбор, определить часть речи, сформулировать правило, распространить предложение, установить соответствие, задать вопрос к членам предложения (к слову в словосочетании), расставить знаки препинания, творческое задание.

Ключи к заданиям прилагаются.
Смотреть далее...
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
алсу газизова могу писать практикум для подготовки к впр
Похожие складчины
Скачать [Фоксфорд] Курс подготовки к ВПР по русскому языку, 5 класс 2020 (Анна Выборнова)
  • 2020 5 класс анна выборнова для мам здоровый ребенок курс подготовки к впр по русскому языку людмила шарова мама и ребенок фоксфорд
  • 18 Июн 2024
Ответы
0
Просмотры
245
18 Июн 2024
Организатор
Скачать [Могу писать] Видеоуроки по русскому языку Современные объяснялки. 7 класс (Ирина Лепихина)
  • видеоуроки по русскому языку ирина лепихина могу писать современные объяснялки
  • 29 Авг 2025
Ответы
0
Просмотры
96
29 Авг 2025
Организатор
Скачать [Могу писать] Пособие для подготовки к ЕГЭ по орфографии задания 9 -15. Страшные слова
  • автонаполняемый онлайн кинотеатр 2 геннадий иванов могу писать по орфографии задания 9 -15 пособие для подготовки к егэ продюсирование короткометражного кино режиссура и продюсирование страшные слова
  • 2 Фев 2025
Ответы
0
Просмотры
127
2 Фев 2025
Организатор
Скачать [Могу писать] 10 вариантов ЕГЭ по русскому языку. Решись и реши
  • 10 вариантов егэ по русскому языку knitfactory super овер вязание джемпер могу писать решись и реши
  • 10 Мар 2025
Ответы
0
Просмотры
191
10 Мар 2025
Организатор
Скачать [Spotlight] Комплект для подготовки к ВПР по английскому языку в 7 классе (workshop_for_teachers)
  • spotlight workshop_for_teachers английский язык впр 7 класс выпускная проверочная работа педагогам учителям учителям английского школьникам
  • 6 Авг 2021
Ответы
0
Просмотры
185
6 Авг 2021
Организатор
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию