• Форумы
  • Складчины
  • Электронные книги

О дивный тленный мир. Когда смерть — дело жизни (Хейли Кэмпбелл)

Найти складчину
  • Курс создан: Дата начала 16 Сен 2023
В избранное
Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть контент
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Реакции
15 237
Монеты
325
Оплачено
1
  • 16 Сен 2023
Ссылка на картинку
Книга о том, почему кто-то выбирает жизнь, в которой ежедневно присутствуют мертвые? И есть ли противоядие от страха смерти?

Хэйли Кэмпбелл три года ездила по миру, чтобы пообщаться с людьми, чьи профессии связаны со смертью: с патологоанатомами, гробовщиками, агентами, распорядителями похорон, бальзамировщиками, студентами и старыми могильщиками, уже выкопавшими себе могилы. Она выгребала кости и пепел с работником крематория, одевала мертвеца, проводила вскрытие мозга, посещала центр крионики в Мичигане и работала с детективом по расследованию убийств.

Зачем? Чтобы написать о феномене смерти и ответить на волнующие многих вопросы, которые неудобно задавать.

Продолжение темы книги «Съест ли меня моя кошка?» и рекомендация ее автора Кейтлин Даути. Перевод с английского Василия Горохова. Научный консультант — Сергей Шигеев, д. м. н., профессор, главный специалист по судебно-медицинской экспертизе Москвы и ЦФО РФ.

От автора
Смерть, а также те, кто сделал работу с умершими своей профессией, начали увлекать меня много лет назад, и этот интерес нитью проходит сквозь мою жизнь. Они ежедневно смотрят в лицо той правде, которую я могла лишь вообразить. Чудовище, которое прячется в соседнем вентиляционном люке, и про которое не говорят ничего существенно и конкретного, всегда кажется особенно жутким, поэтому я решила узнать, как выглядит обыденная человеческая — не птичья и не кошачья — смерть не на фотографиях и не в кино.

Но чем больше я беседовала, тем больше вопросов задавали мне самой. Что ты хочешь найти здесь, где тебе быть необязательно? Зачем терзать саму себя этой темой?

Я считала себя неуязвимой. Это оказалось не так. Я была права: мне действительно чего-то не хватало. Однако я наивно недооценивала глубину раны и степень влияния нашего отношения к смерти на повседневность — то, насколько оно мешает не только понимать, но и скорбеть в момент, когда все рушится. Я увидела наконец реальность смерти и почти не могу выразить словами, насколько это меня преобразило. Но там, во тьме, я нашла нечто большее. Это как часы аквалангиста и звезды на потолке детской комнаты: свечение становится заметно в темноте.

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет узнать о смерти, как она выглядит и как ее принять.
Для всех, кому страшно интересно.
Смотреть далее...
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
sundae_cookers анна и константин олейники когда смерть — дело жизни о дивный тленный мир хейли кэмпбелл цветы из глазури
Похожие складчины
Скачать Мое тело – мое дело (Юлия Бурова)
  • sundae_cookers автор анна автор константин олейники анна и константин олейники женское здоровье психосоматика травмы цветы из глазури юлия бурова
  • 25 Сен 2024
Ответы
0
Просмотры
237
25 Сен 2024
Организатор
Скачать Маленький Тео идет в детский сад (Сюзанна Гёлих)
  • sundae_cookers автор анна автор константин олейники анна и константин олейники иллюстрированное издание красочные иллюстрации сказки о животных сказки с картинками сюзанна гёлих цветы из глазури
  • 14 Июн 2022
Ответы
0
Просмотры
167
14 Июн 2022
Организатор
Скачать Дивный новый мир финансов (Валентин Катасонов)
  • автор мила федотова валентин катасонов дивный новый мир финансов финансы шьём снеговика
  • 7 Ноя 2023
Ответы
0
Просмотры
144
7 Ноя 2023
Организатор
Скачать Будущее некреативного класса (Алексей Куприянов)
  • sundae_cookers автор анна автор константин олейники алексей куприянов анна и константин олейники перспективы развития социологические исследования цветы из глазури экономическое прогнозирование
  • 28 Фев 2025
Ответы
0
Просмотры
117
28 Фев 2025
Организатор
Скачать Русский язык. Секреты ЕГЭ. 2023 (Татьяна Шалагинова)
  • sundae_cookers автор анна автор константин олейники анна и константин олейники егэ русский язык секреты егэ татьяна шалагинова цветы из глазури
  • 15 Сен 2022
Ответы
0
Просмотры
281
15 Сен 2022
Организатор
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию