• Форумы
  • Складчины
  • Репетиторство и школа

Students’ Beliefs (Анна Печёрина)

Найти складчину
  • Курс создан: Дата начала 15 Апр 2026
В избранное
Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть контент
Aноним
  • 15 Апр 2026
Ссылка на картинку
«Мне сначала надо всю грамматику выучить, а только потом я смогу говорить».

‌‌«Мне нужно сначала научиться переводить».
‌«Вы мне это по-русски объясните. Я без перевода не понимаю».
‌«А можете табличку нарисовать? Я только таблички воспринимаю. Мой предыдущий учитель рисовал».
И тому подобные вещи. Которые студенты часто приносят с собой на занятия. Узнаете? Что вы чувствуете, когда читаете эти фразы? Негодование, злость, раздражение? Или что-то ещё?
Что обычно делают преподаватели в таких ситуациях? Правильно — пытаются работать с этим в лоб. И что получается в итоге? Студент быстренько забывает свои старые способы учиться и начинает следовать новым? Не тут-то было!
«Я уже испробовал всё, и у меня опускаются руки. Эти студенты ничего не понимают о том, как надо правильно учиться».
Иногда это превращается в битву — между студентом и преподавателем, или между текущим преподавателем и предыдущим, который все еще находится в голове студента. И результат один. Его скорее всего нет.
‌‌На вебинаре я предложу вам взгляд на тему через призму методики преподавания + разных психотерапевтических подходов, а также поделюсь некоторыми коучинговыми техниками.
Отдельно разберём зоны вашей работы, чтобы вы понимали границы своих компетенций: когда вы в силах работать сами, а когда пора направлять к смежным специалистам — например, к психологу.
На вебинаре вы узнаете:
  • ‌что такое убеждения, как они формируются и какую роль играют в жизни и в обучении
  • почему студенты так неохотно расстаются с убеждениями
  • ‌как грамотно с ними работать, чтобы достигать учебных целей, а не погрязать в вечной битве
  • ‌как увидеть границу: где вы ещё можете помочь, а где пора сказать «это к психологу
Вы получите:‌
  • ‌понятные и четкие алгоритмы работы, которые не требуют от вас быть психологом
  • ‌уверенность, потому что появляется план, а не надежда на чудо.
Вы перестанете:
  • чувствовать бессилие, когда студент говорит «я не могу» и тд
  • ‌тратить силы на борьбу и опровержения, которые не работают
  • ‌пробовать одно и то же (объяснять, спорить, уговаривать) без результата
  • ‌думать, что проблема в вас или в том, что студент «ленивый/тупой/не хочет».
‌И начнёте наконец понимать, что именно происходит и куда двигаться.
‌И да, вы прокачаете себя в том числе. Потому что работа с убеждениями студентов неизбежно меняет и ваши собственные. Это неизбежно.
Длительность: 2 часа (ориентировочно)
Для кого: ‌для преподавателей иностранных языков
Язык: русский с элементами английского
Смотреть далее...
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
алгоритмы работы анна печёрина бессилие силы
Похожие складчины
Скачать Проверочные работы по русскому языку 3 класс (Анна Умутаева)
  • mera автор анастасия игнатьева автор валерия кумпф анна умутаева курс осознанности проверочные работы проверочные работы по математике
  • 4 Май 2024
Ответы
0
Просмотры
139
4 Май 2024
Организатор
Скачать [Аметодика] Полный набор материалов для работы с дошкольниками Журавлик Плюсик с 4 лет
  • автор анна бравославская аметодика журавлик плюсик с 4 лет ментальная арифметика полный набор материалов для работы с дошкольниками расставания и разводы тариф слушатель
  • 19 Фев 2023
Ответы
0
Просмотры
232
19 Фев 2023
Организатор
Скачать [celtadelta] Конференция How to motivate students and build their confidence (Marjorie Rosenberg, Olga Connolly, Polina Kordik)
  • build their confidence celta delta celtadelta heather belgorodtseva how to motivate students marjorie rosenberg natasha belousova olga connolly polina kordik алена рейес английский язык взрыв охватов инстафабрика как мотивировать студентов катя раевская конференция марафон повысить их уверенность в себе
  • 12 Ноя 2023
Ответы
0
Просмотры
125
12 Ноя 2023
Организатор
Скачать [Три хвоста] Готовим руку к письму (Анна Мясникова)
  • анна мясникова писать письмо
  • 5 Авг 2021
Ответы
0
Просмотры
142
5 Авг 2021
Организатор
Скачать [Экстерн] Инструменты дистанционного образования. 2020 (Анна Солодихина, Алексей Яковлев, Анна Золкина)
  • 2020 автор занимайка авторская программа буквоежка! азбукварик алексей яковлев анна золкина анна солодихина буквоежка дидактическое пособие инструменты дистанционного образования обучение обучение детей экстерн
  • 1 Сен 2023
Ответы
0
Просмотры
190
1 Сен 2023
Организатор
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию