Скачать 

[Метафора] Если подросток ничего не хочет: работа психолога с мотивацией и родительскими ожиданиями (Румия Калинина)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть контент
Организатор
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Реакции
15 096
Монеты
325
Оплачено
1
Ссылка на картинку
Вебинар будет полезен для:
психологов и психотерапевтов;

студентов психологических/педагогических вузов;
специалистов помогающих профессий, работающих с подростками и их родителями;
всех, кто интересуется психологией подросткового возраста.
В результате вы:
1. Расширите свое представление о причинах сниженной мотивации и пассивного поведения подростков.
2. Научитесь объективировать жалобы родителей и подростков.
3. Сможете различать «нормальные» и «патологические» нежелания подростков.
4. Узнаете различные алгоритмы работы с родителями подростков в зависимости от запроса и источника «не хочу» у подростка.

Структура вебинара:
Значение «не хочет» на языке родителя: низкая успеваемость, отсутствие (ожидаемых и/или одобряемых) увлечений, отсутствие общения, закрытость/отчужденность, погруженность в гаджеты, отсутствие друзей.
Значение «не хочу» на языке подростка: отказ от взрослого «надо», страх неудачи, отсутствие интереса, смысла, усталость, несформированность рефлексии.
«Нормальные» источники «не хочу» у подростка: развитие самостоятельности, развитие самосознания, понимание и поиск своих интересов, потребностей, целей.
«Патологические» источники «не хочу» у подростка: гиперопека родителей, инфантильность, тревожность, депрессивное состояние.
Направления работы с подростком: выявление причин поведения, помощь в изменении.
Направление работы с родителями: помощь в развитии помогающих, «диалоговых» отношений с подростком.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
автор галина асташова амигуруми ангел ангел уныния акакий вязаная игрушка вязание крючком если подросток ничего не хочет игрушки мастер класс метафора мотивация мотивация подростка подросток работа психолога работа психолога с мотивацией родительские ожидания румия калинина
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху